Добавки

ZMA. Как принимать? Цинк – микроэлемент, который в организме человека принимает участие в синтезе белков, копировании генетического материала, кроветворении, функционировании иммунной и эндокринной систем, а также в деятельности желез внутренней секреции.

Признаки недостаточности:

- потеря ощущений вкуса и запаха;
- хрупкость, отслаивание ногтей, образование на них белых пятен;
- угри; задержка полового созревания;
- усталость;
- замедление роста;
- выпадение волос;
- повышенный уровень холестерина;
- ослабление остроты ночного зрения;
- повышенная подверженность инфекциям;
- ослабление памяти;
- предрасположенность к диабету;
- кожные поражения и медленное заживление ран.

ZMA от Optimum Nutrition. Содержит (на 1 капс): Цинк (10мг), магний(150 мг) и витамин Б6 (3,5 мг).
Есть две стандартных дозировки по применению цинка. Низкая - в пределах 5-10 мг, в качестве ежедневной профилактической меры. И высокая – 25 – 45 мг, которые рекомендуют использовать при дефиците цинка, либо больших физических нагрузках.
Для профилактического приема достаточно одной таблетки с чашечкой зеленого чая. А для восполнения дефицита цинка используйте уже 3-4 таблетки в день.
Витамин В6, содержащийся в добавке – усиливает действие цинка, усиливая его активность и эффективность при приеме, что позволяет довольствоваться меньшими дозировками, при сопоставимых положительных эффектах.
Магний - Дефицит повышает кровяное давление, снижает толерантность к глюкозе и вызывает нервного возбуждения. В то время как нормальное его потребление, наоборот действует как успокоительное средство. Эффективен для снижения артериального давления и повышения чувствительности к инсулину (это важно при состояниях преддиабета либо на низкоуглеводных диетах).

Добавку ZMA следует употреблять ежедневно и на постоянной основе, если в вашем питании цинка не достаточно. Принимать ZMA нужно через 1,2-2 часа после еды и лучше перед сном. И цинк и магний плохо усваиваются с пищей, принимать препарат ZMA лучше на голодный желудок. Катехины зеленого чая повышают абсорбцию цинка после приема.”