Питание

Как питаться до и после тренировки..?! Чтобы эффективно тренироваться, одного грамотно составленного комплекса упражнений мало. Помимо него, важную роль при занятиях спортом играет правильно подобранная диета. Рацион питания составляется в зависимости от цели тренировки и его основу составляет калорийность рациона и количественные характеристики по БЖУ (белки, жиры и углеводы).

Перед тренировкой прием пищи должен состояться за 1,5-2 часа до занятий. Предпочтение стоит отдавать еде, богатой белками и сложными углеводами.

После тренировки, независимо от вашей цели вы можете поесть сразу. Или, выпить протеиновый коктейль на воде (например сразу в раздевалке) и через час полноценно поесть.

Если вы худеете и тренируетесь в первой половине дня, то смело кушайте и до, и после тренировки пищу богатую углеводами. В вашем случае углеводы и калорийные продукты стоит ограничивать только во второй половине дня (или после 18.00).

Если вы худеете и тренируетесь вечером, то самый лучший приём пищи после физической активности будет белково-овощной. Например, порция рыбы или птицы и чашка салата.

Если вы чувствуете сильный голод после тренировки, а возможности полноценно поесть сразу нет, то протеиновый коктейль здесь будет очень кстати. Легко взять с собой, смешать в шейкере с водой (1-2 скупа) и быстро выпить. Плюс, это вкусно!!

Вы предпочитаете, носить с собой готовую еду в контейнерах или пьёте протеиновый коктейль после тренировки?

Всем мышц!) Желательно без жирка))